트루릴리전종류

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 4회 작성일 2019-12-02 22:30:27 댓글 0

본문

달걀 후라이 만큼 정~말 쉬운 '전' 보여드릴게요. 육전/동태전/호박전/배추전/새우전/버섯전에 막걸리 각! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #추석 #전
곧 민족 대명절 추석입니다. 이번 추석에는 가족끼리 오순도순 함께 전을 부쳐보는 건 어떨까요?
'진짜 쉬운 전' 레시피, 영상을 통해 확인해보세요!

======================================================

진짜 쉬운 전

[재료]

- 배추전 -

알배기 배추 4장(150g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 애호박전 -

애호박 1/2개(160g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 버섯전 -

팽이버섯 1개(150g)
느타리버섯 3컵(200g)
새송이버섯 2개(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 동태전 -

동태포 2컵(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 육전 -

소고기(불고기용) 2장(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 새우전 -

자숙 새우 1.5컵(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 양념간장 -

진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(10g)
굵은고춧가루 1/2큰술(7g)
대파 1/4컵(15g)
간마늘 1/5큰술(3g)
통깨 1작은술(2g)

* 전을 부칠 때 사용하는 꽃소금, 후추, 밀가루, 달걀물, 식용유의 양은 프라이팬의 형태와 재료의 크기에 따라 가감하여 적당량을 사용합니다.

[만드는 법]

- 배추전 -

1. 배추는 밑동을 자르고 한 장씩 뜯어낸다.
2. 칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펼쳐준 후 소금을 뿌려준다.
3. 배추에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 배추를 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 애호박전 -

1. 애호박은 0.5cm 두께로 잘라 접시에 펼쳐 준비한다.
2. 소금을 뿌려 간한다.
3. 애호박은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 버섯전 -

1. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어 준비한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.
4. 각각의 재료를 접시에 담아 소금을 뿌려 간한다.
5. 새송이버섯은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
6. 팽이버섯,느타리버섯은 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀주고 달걀물에 넣어 섞어준다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새송이버섯을 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.
8. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 느타리버섯과 팽이버섯을 한 입 크기로 덜어내어 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 동태전 -

1. 동태는 키친타올을 사용하여 물기를 제거한 뒤 소금, 후추 뿌려 밑간한다.
2. 동태는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 동태포를 한 장씩 센 불에서 노릇하게 익혀낸 뒤 포개서 접시에 담아 잔열로 완전히 익혀낸다.

- 육전 -

1. 넓은 접시에 소고기를 펼치고 소금, 후추 밑간한다.
2. 소고기는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한 장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 새우전 -

1. 새우를 볼에 담아 소금, 후추 밑간한다.
2. 새우에 밀가루를 넣어 골고루 묻힌 후 달걀물을 부어 섞는다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새우를 한 개씩 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 양념간장 -

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썬다.
2. 진간장, 식초, 굵은고춧가루, 대파, 간마늘, 통깨를 볼에 넣고 섞어 양념간장을 완성한다.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
김미소 : 우리좀 먹게 남겨
줘유
백종원씨 ㅋㅋㅋ
민어전도맛있구요
농어 전도 맛있어유
박선영 : ㅣ군지사 신고 합니다 97 76056574 770517 1017627 정연이랑 했어유
박선영 : 긍니만 빼고 원빈오빠 부시맨ㅡ소설 영웅문
박선영 : 엄마문열어주세요
칠십억
벌었어요
박선영 : 고스톱은 칠줄 아세요ㆍ코스프레b

설음식 전종류 모둠전 _ 버섯전 , 깻잎전 , 호박전 , 연근전 일흔집밥

설음식 전종류 모둠전 _ 버섯전 , 깻잎전 , 호박전 , 연근전

명절에 볼 수 있는 다양한 전을 한번에 찍어 봤어요.
버섯과 깻잎, 애호박, 연근에 고기를 조금씩 넣어서 만든 야채전입니다.
버섯전, 깻잎전, 호박전, 연근전 만들기

일흔집밥
이권복Master Chef : 안녕하세요.  잘보고 갑니다.  .  찾아 주시고 함께 하시면  더욱 감사하겠습니다.
이현숙 : 추석명절에 배운전으로 예쁜상차림하겠어요.감사합니다~♡
가루씨의 집밥home cooking : 맛있는 모둠전 어디없나.
요리조리 찾아다가 여기까지 왔네요~ㅎㅎ
추석때 요렇게 멋지게 차려놓으면 너무 좋네요!
거기다 다양하니 풍성하니 먹음직스러워보이고~
골라먹는 재미도 쏠쏠하니 너무 신난달까^^
역시 추석 식탁의 꽃은 모둠전만큼 좋은 게 없는 것 같아요.
이경희 : 덕분입니다 행복하세요
이종례 : 호박부침잘배우고갑니다~~^^

SUB)명절 전 종류 7가지 예쁘게 만드는법/ 추석 전부침, 전만들기, 하트맛살전,가지전,표고버섯전,삼각 깻잎전, 명태전,애호박 나뭇잎전 [ 꽁주부 TV]

* 여러분~ 이제 곧 추석이 오죠^^
* 점점 예전과는 달라지는 명절 분위기지만 기분만은 예전처럼(?) 들뜨고 신나는 명절되었으면 좋겠어요.
* 추석맞이 전부침 7가지를 촬영해봤어요:).

* 오늘도 즐겁게 시청하시고 좋은밤되세요 ♥

loveyoubk@naver.com

--------------------------music 1
Track : Easy Little Waltz
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

--------------------------music 2
Track : Motion Picture
Watch :

--------------------------music 3
Track : 소꿉놀이
Watch :

--------------------------music 4
Track : Playful Kitten
Watch :

--------------------------music 5
Track : Doopba
Watch :

--------------------------music 6
Track : With you
Watch :

꽁주부 K jubu : 여러분♡
이 영상은 그야말로 '포인트' 전부침을 모아놓은거에요~^^

안그래도 힘든데 어찌이리 다하나요?

명절뿐만 아니라 평소에도 하나씩 반찬 포인트하기에도 좋으니 맘에 드셨으면 기억해두셨다 하나씩 해보시면 됩니다!❤

그리고 고기속을 넣는 전들은 무조건 약~~한불에 오래 구워야 해용
안그럼 안익어요.

댓글 남겨주신것처럼 새우 활용하시는 것도 좋은 방법이에요^^

항상 말씀드리지만 저도 전문가가 아니라 그저 할수있는것만 슥~ 보여드리는거니 여러분도 가볍게 슥~ 봐주세요??

오늘도 기분좋은 생각하시면서 행복한 하루 보내세요❤
현young : 부침이 정말 이뻐요 하트만들고 싶네요
행복가득 : 너무 예쁜데 차례상에는 못올라가네요... 고추등이 들어가네요... 고추 대체할거 있을까요?
강민선 : 와 진짜 전 너무이뻐서 구독누르고갑니다
Korivifamily코리비가족 : 와 전에 이렇게 많은 것이 들어가는 군요 오홋!!! 넘넘 맛있을 것 같아요~

제사음식 만들기, 전 10종 부치기 혼자서도 잘해요~(Korean panckae,꼬마츄츄,kkomachuchu)

어제는 어머님 제사가 있었답니다.
그래서 경건한 마음으로 아침부터 열심히 신나게 전을 부쳤어요^^
다 굽고 보니 10가지를 구웠더라구요~
평소 아이들 좋아하는 것과 어른들 좋아하는 것을 섞어서
준비했어요. 시댁식구들에게 폭풍 칭찬을 받고 왔답니다. 헤헷~
눈누난나 즐겁게 전을 부쳐볼까요?

영상을 보면 죄다 부치는 것 뿐이라 지루함 주의!!!ㅎㅎㅎ

준비재료는 원하는 전의 재료와 부침가루, 달걀, 소금, 후추 정도만 있으면 됩니다~
남은생은행복한 삶 : 꼬지를 뭘 하는지 참 잘도 찍었다
청포도 : 제사음식에 고명?하는건가여?ㅡ
호주아따맘마 : 안 뜨겁나요? 전을 손으로 뒤집는데 ...
조금진 : 은지가 애낳냐?
손제니스 : 썸네일에 pancake 스펠링 들렸어요.고치시면 좋겠어요. 글구 전이라고해서 팬케익이라고 하지 마시고 그냥 Jeon전이라고 표현해 주세요. 고유명사이므로 이게 맞아요.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,093건 1 페이지
게시물 검색