추간판탈출증

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 3회 작성일 2020-06-29 07:40:17 댓글 0

본문

+ 추간판 탈출증(허리 디스크) 치료법

[닥터 MBC] 전주MBC 2018년 6월 03일
사마 : 허리 4-5번 약간 아팠던게 10년만에 2,3,4,5 다 탈출증에 다리저림 떨임 경련 무감각 칼로베는 통증 하지마지같이 와서 2달동안 병원 6군데 갔는데 가는 병원마다 저를 돈으로 생각하더군요
말도 않고 주사놔서 싸우기도 하고 회사 점심시간에 간 병원에서는 상담하는 사람이 와서 도수치료에 뭐에 뭐에 해서 30만원 내고 받아라 라고 하는데 시간없다니 한개 빼서 20만원에 해준다고 해서 시간없어 안하겠다고 단호히 말하니 시간맞춰주겠다 실비보험있으니까 하라고 해서 그래 돈이 문제야? 허리가 아파 자살하고 싶을 정도인데 아는 생각이 들어 했다가 점심시간 넘겨 끝나고 대충해줘서 엄청뭐라고 하고 바로 대학병원갔습니다.
어줍잖은 동네 병원 가지 마세요.
Mri는 대학병원은 비싸니 국가에서 하는 한국건강관리협회에서 찍으면 30만원안팍인 곳에 가서 찍고 대학병원과 여러 곳 가보세요
저 두달만에 걸어다녀요
집에서 맨날 찜질합니다 뜨거운 찜질이요.
이거랑 매일 하루 2번 먹는 약 먹고 많이 호전 되었습니다.
대학병원 가기전 갔던 병원에선
척추분리증이다 일시적이다 이딴 말만 해서
아니 나는 너무 아픈데 물리치료랑 도수치료, 주사만 자꾸 맞으라니 정말 죽겠더군요.
나하고 맞는 병원이 있는것 같습니다.
전 지금 약 먹는 대학병원이 맞는거 같아 다니고 있지만 안맞았으면 또다른 병원 갔을거에요.
모두 건강했으면 좋겠습니다.
권금희 : 저는 엑스레이만찍으니까 디스크라해서 아직 다른건 찍어보지는않앗어요
권금희 : 저는 허리디스크라 다리 저림 걸으면 아프고 누워도아파요 수기치료받는다고 입원하고있어요 수기치료로좋아질까요
조정연 : 튼튼병원:님 빨리 수술 안하면 뱅신 되요 빨리 수술하세요
요동벌도라지 : 응원합니다! 페미 국회의원 낙선

허리디스크(추간판탈출증) 환자가 절대로 하지 말아야 할 앉는 자세 6가지

허리디스크(추간판탈출증)환자가 꼭 피해야 하는 앉는 자세는 어떤 자세일까요? 오늘은 허리디스크 환자라면 꼭 피해야 하는 자세와 어떻게 앉아야 하는지 알려드리도록 하겠습니다.

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#추간판탈출증 #허리디스크 #허리디스크앉는자세 #허리디스크자세

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/
모커리한방병원 : 허리디스크 운동법이 궁금하신 분들은 아래 영상을 참고하세요 ^^
'허리디스크 환자가 꼭 알아야 할 허리 강화 운동 - 급성기편' - https://www.youtube.com/watch?v=VGEgnoq7dFk
'허리디스크 환자가 꼭 알아야 할 허리 강화 운동 - 만성기편' - https://www.youtube.com/watch?v=9nV6zuRVuxo
정경화 : 정말감사하게잘들었습니다~
이수진 : 참착하시고 차분하신 음성으로
상세한 설명까지 이해하기
싑게 설명해 주심에 진심으로
감시드립니다.^^
일찍 더 빨리 교수님을
만나 이런 귀한 설명을
들었더라면 디스크가 진행
된것을 막을 수 있겠다는
아쉬움이 크네요.
유트브를 잘 안보는 편이라서..
이렇게 도움이 되는 방송을
일찍 알았더라면 얼마나
좋았을까 생각이 드네요.
제 나이 70입니다.
척추협착증과 허리디스크로
지금 고생하고 있습니다.
서 있으면 금새 오른쪽
엉덩이부터
다리가 아파 견딜 수 없어
그 때마다
깔판을 깔고 앉아 있어야만
하는 신세가 되었답니다.
7분 걷다가도 앉았다 걸어야만
하네요. 허리3번4번5번6번에서 액이
돌출되었다하네요.
수술단계는 아니라지만
병원에서 처방해주신 약
진통제 먹어도 통증은
여전히 가시지 않아 괴로운데
어찌하야 좋을까요.?
이곳은 시골이라 도시까지
갈 수 없어 이곳 지방 병원에세 주사맞고 진통제약만
받고 걷는 운동만 조금 하는 것
뿐입니다. 일상생활하는데
많은 불편을 겪고있지요.
김민호 : 한마디로 승용차 운전석이 최악이군요ㅜㅜ
명산 : 제가목디스크3,4,5번이좁아들었다고하는데요는 의자에앉는자세가 어떤게맞는건지 알려주세요

[헬스조선] 요추간판탈출증 증상과 치료법

요추간판탈출증 (허리디스크)
디스크의 수핵이 빠져나와 신경을 압박하고 염증을 일으키는 증상이며 증상은 허리보다는 엉덩이와 종아리에 통증이 온다.
신경을 자극하며서 요통,감각저하, 저림, 근력약화 등의 증상을 동반한다.

도움말 : 이동엽 원장 ( 연세바른병원 척추외과 )

허리디스크(추간판탈출증)에 대해 꼭 알아야 할 10가지 - 1탄

00:52 ~ : 1. 허리디스크는 파열이 심하면 심할수록 흡수가 더 잘 되는 경향이 있다
4:45 ~ : 2. 디스크는 심한 염증성 통증을 일으키며, 일반적으로 시간이 지나면 좋아지는 경향을 보인다
6:13 ~ : 3. 조금 밀려나온 디스크는 심하게 파열된 디스크에 비해 잘 흡수되지 않지만, 근육과 인대의 상태가 양호하다면 건강하게 사는데 큰 지장 없다
7:29 ~ : 4. 의학적으로 수술을 해야 하는 유일한 경우는 심각한 마비와 근력저하, 대소변장애 등이 발생했을 때이다. 하지만 이런 경우는 매우 드물다
9:25 ~ : 5. 디스크가 호전되지 않는다면 생활습관을 점검해봐야 한다

허리디스크에 대해 꼭 알아야 할 10가지 - 1탄
허리디스크에 대해 얼마나 알고 계신가요?
이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리디스크 #허리디스크통증 #허리디스크치료 #디스크치료 #허리디스크병원 #허리디스크한방병원 #허리디스크한의원 #디스크한방병원 #디스크한의원

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/

BGM license
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by Music for Creators

모커리한방병원 : 안녕하세요. 모커리한방병원입니다. 허리디스크에 대해 꼭 알아야할 10가지 -2탄이 업로드 됐습니다!
'허리디스크에 대해 꼭 알아야할 10가지 -2탄' 보러가기 -> https://www.youtube.com/watch?v=N_Apg_LU5sY
하이루1 : 원장님 디스크가 터져서 엄청큰 통증이있다가 다음날되니 통증은 없는데 다리저림과 엄지발가락 힘이 떨어졌습니다 시
하루이틀 지나니 저림이 적어지고 거의없어져 가는데 발가락힘은 아직 완전하지는 않네요 수술이 필요할까요?
Marianne L : 음악땜에 집중방해..
앙크밍 : 바비됄때까지 어케참나요?
당장죽겠는데
오늘수술한 1인입니다
디스크 터저서 수술안해보려 3주버텨봤는데 더더더심해저서 일상생활이 안돼요 애낳는거보다 더고통쓰러웠음.레얄
서있는거 앉는거 걷는거가 일단 안돼는데 ...
계속 늬워만있다 정신적으로 피폐해지고 삶에질도 떨어지그
걸을수있다는거만덴다면 수술도 해볼만하다봅니다.
물론 경과지켜보고 제활도 열씨미해야하는 숙제가남긴했지만요.
고명란 : 퇴횡성 내장증도 치료가 가능한가요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,424건 1 페이지
게시물 검색