오만가지심리와열두제자

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 0회 작성일 2019-12-03 07:32:37 댓글 0

본문

13강_예수님의 열 두 제자들_윤원진 신부의 위대한 성인들

윤원진 신부의 위대한 성인들 13강_

이번 시간에는 야고보 사도를 비롯해 예수님의 열 두 제자들에 대해서 집중적으로 공부해 봅니다.
그간 알지 못했던 사도들에 관한 흥미로운 얘기들이 펼쳐집니다.

- cpbc TV 정규 방송시간안내-
본방송 : 매주 목 07:00
재방송 : 매주 일 20:00, 화 00:00, 수 01:00 / 17:00
#열두제자 #윤원진신부 #가톨릭평화방송 #cpbc #비안네신부
ish im : 신부님 여긴인도에서 선교활동중에 신부님의 강론말씀에 영적인 힘을받고있습이다..감사합니다
정미순 : 인도 케랄라입니다.
너무 깊이있고 멋진 말씀에 감동하고 감동합니다.
새로운 사실..새로운 발견..새로운 다짐으로 하루를 시작합니다.
감사드립니다.
정소연 : 내 부족함이
하느님의 구원에 이르는
보물이라는 말씀에
다시 제 자신을 되돌아보게 되네요!
Stella Lee : 미국 죠지아 애틀란타 입니다. 강의마다 감동으로 듣고 있습니다. 가톨릭 신자라는 초대가 얼마나 소중한 초대였고 소명인지 성인들의 삶을 통해 통찰하고 성찰합니다. 신부님, 건강하시고 저희와 함께 해 주셔서 감사합니다.
정성쎄실 : 사도들에 대해서 모르던 것을 알게 되니 성경의 내용이 새롭게 다가옵니다. 신부님 웃음도 참 좋습니다.

예수님의 12제자 노래로 외우기

**개역개정버전은 "가나안인"(개역)이 아니라 "가나나인" 시몬으로 되어있습니다. 가나나인은 아람어에서 나온 말로 열심당원이라는 뜻입니다. 참고, (눅 6:15) "셀롯이라는 시몬과"
선교밀알 : 가룟유다ㅠㅠㅠ 회계하지 못한 비극 ㅠㅠㅠ
박민석 : 이거 노래 제목이 뭐죠
No Mercy : 난 다외움
김택민 : 가롯유다 는빠지고 맛디아로 됬는데
아이고매 : 근데 가나나인 아닌가요 ㅋㅋ

[12제자] 베드로

12제자 살펴보기 베드로편.
베드로를 180초로 알아봅니다.
● 더 자세한 이야기는 성경을 펴고 직접 확인해보세요..!

콘텐츠는 기독교성경을 바탕으로 제작되었고 전승이나 구전과 같은 성경밖의 내용은 '라이프성경사전(생명의말씀사)'을 참고 하였습니다.
chelios : 가즈아!!
강인자 : 보통 베드로를 세번부인했다고 또 세상으로 돌아갔다고 나쁘게들 얘기들 하지만 난 베드로같이 만산다해도 후회안할테이다 누구나 다 다시는안그런다고 기도하고도 우린뒤돌아보면 같은짓을 또한다 이런한것이 베드로와 다를거뭐가 다를까요!베드로는 순교했다 과연 우리들 순교할수 있을까요!우린 바늘한번 어디 찔러도 죽내사내 아프다고 난리칠텐데말이죠ㅎㅎ내생각입니다.무서운댓글 달지마세요?ㅎㅎ 사랑합니다 베드로
Jung hee Hwang : 너무 좋아요 ㅜ ㅜ 계속 올려주실거죠?? ♥♥♥
충장공권율 : 그림도 너무 좋고 목소리도 너무좋으셔요. 요즘 처럼 스마트해진 시대에 성경을 알기좋게 알려주시는것이 너무 감사드립니다
나성민 : 재밌게 봤어요 ㅎㅎ

[12제자] 잊혀진 제자들

12제자 살펴보기 바돌로매, 도마, 야고보, 다대오편.
바돌로매, 도마, 야고보, 다대오를 180초로 알아봅니다.

● 더 자세한 이야기는 성경을 펴고 직접 확인해보세요..!

콘텐츠는 기독교성경을 바탕으로 제작되었고 전승과 같은 성경밖의 내용은 '라이프성경사전(생명의말씀사)'과 '예수님의 열두제자 이야기(도서출판 지민)'를 참고 하였습니다.
juny wi : 도마의 순교에 대한 부분에서 장소가 잘못 표기 된 것 같습니다. 도마는 인도 남쪽(지금의 타밀라두)에서 순교했다는 것이 정설입니다. ^^
wind나그네 : 예수님
aurópŏlos T : 아인슈타인은 성경이 매우 유치하다고 했었죠... 어쩌면 틀린 말이 아닐지도 몰라요. 하지만 유치하기에, 티없이 깨끗하면서도 담백한 감동을 주는 것 같습니다. 공부가 되었어요. 부디 겸손을 잃지 말고 나아가시길.
WonderfuLyn : 작은 것에 충성.......!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,082건 1 페이지
게시물 검색