물사마귀 사진

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 5회 작성일 2019-12-02 16:32:34 댓글 0

본문

편평사마귀를상세하게알려드립니다

늘고 있는 편평사마귀에 대해 명동고운세상피부과 임현상 원장님이 상세하게 설명해 주셨습니다.

편평사마귀는 주로 얼굴이나 목, 가슴, 배에 나타나는 피부질환으로 표면이 바둑알처럼 살짝 튀어나온 것이 특징이라고 하는데요.

무엇보다 초기 발견과 치료가 매우 중요하다고 합니다.

1. 편평사마귀란 어떤 질병인가?

2. 편평사마귀 환자의 연령과 성별은?

3. 엄마 얼굴을 자주 만지는 아이들이 옮을 수도 있나?

4. 편평사마귀는 없던 병이 갑자기 생기는 질병인가? 아니면 발견이 늦은 것인가?

5. 편평사마귀는 얼굴에만 생기는 질병인가?

6. 편평사마귀는 기미와 유사한데 구별하는 포인트는 무엇인가?

7. 편평사마귀는 초기부터 튀어나오나?

8. 편평사마귀의 치료는 어떻게 하나?

9. 레이저의 종류가 다양한데 어떤 것으로 주로 치료하나?

10. 편평사마귀의 예방법은?

11. 편평사마귀에 대한 사람들의 오해가 있다면?

12. 요즘 편평사마귀 환자가 많은 이유가 있나 ?

13. 외모상의 문제일 뿐인가? 아니면 건강과도 관련되어 있나?

14. 편평사마귀와 관련해 가장 강조하고픈 말이 있다면?
Min Jea Sim : 성관계로도 전염이되나요?
hpv바이러스로 생기는거라고 하는데
저랑 사귀었던 친구가 hpv로 생길수 있는
암치료를 했어요!!
James W : 소리가 너무 작네요.....
제니J : 두번 레이저했는데 더 진하게 올라왔어요ㅠㅠ
뽀모찌 : 선생님 편평사마귀는 의료보험이 안되나요?
보험회사청구도 미용으로 안된다고하네요
바이러스인데
궁금합니다
흑고미똥고미 : 레이져 재발해서 후회한다는 사람이.넘쳐나는데.뭔소린지...레이져 한사람 절대 하지말라고함

어린이 물사마귀 치료

물사마귀의 원인과 아프지 않게 치료하는 방법
딸기우유 : 내년까지 기다려도 되나요? 물사마귀를 끌거서 더멍들고 더 커지고 딱지까지 나서 너무 스트레스입니다.
저꼭찌 : 어디 지역에있는 한의원이죠? 물사마귀를포함한 다른사마귀때문에
몇개월동안 스트레스를받아서요
서희성 : 저는 물사마귀 26개 나서 병원에갔는데 마취안하고 해서 겁나 아픈데 이번에도 또 난것같은데 그냥 놔둬도 돼나요? 전 아동이에요 제가 듣기로는 왠만한 거는 어린이들은 가만히 놔두면 없어진다는데 맞나요? 또 가면 엉첨 아플것같아서 그래요ㅠ
품결 : 저는 물사마귀랑은 다른데 이상한게 생겼어요...ㅎㄷㄷ..ㅜ 근데 몇개는 사라지는 몇개는 뭔가.....아니겠죠..작아지는거 같으면서도..ㅠ
행복지기 : 실비보험으로 약재를 구입할 수 있나요? 어느 한의원이든 가능한가요?

질환 리뷰 #1: 물사마귀

앞으로 간단한 진단명으로 리뷰하는 시간을 갖도록 하겠습니다.
피부과를 방문하는 환자분들의 많은 질환을 주로 다뤄볼까 합니다.

과거 만들어 놓은 자료 영상인데요.
그동안 다른 것들을 올릴 것이 너무 많아서 기회를 보고 있다가
중간에 짬이 나는 시간에 맞춰서 올립니다.

앞으로도 생각나는데로 조금씩 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.
Da long Kim : 저희 아이도 등에 몇개 나면서 선생님 동영상을 보고 비타민d를 먹고있는중인데
많이 호전을 보이고있는데
아이들먹는 비타민d로 먹이다가
솔가 리퀴드가 한꺼번에 먹는 양이 많아서 시켰는데
어린이는 사용하지 말라서 문구가 있네요..
다같은 비타민d 아닌가요..??
1ml 5000iu 이라 사용하지 말라는건가요??
최인선 : 너무 감사합니다^^ 아이 사마귀때문에 알아보다가 좋은정보 알게되었너요..
다름이 아니라 저도 얼굴에 물사마귀인지 평편사마귀인지 나서요..보통 약의 용량은 몸무게별로 먹어야한다고 알고있어서..아이가 비타민디 5천을 먹어야한다면 성인의 몸무게 55키로정도 나간다면 2배의 용량을 복용해야할까요? 아이도 먹이고 저도 먹어야할거 같아 질문드려요^^
Jisuk Choi : 참 유익한 강의 였습니다.
병이 걸려 힘들어 고치려고 더 많은 피부과(병원)에서 나쁜 약들을 먹고 더욱 몸을 망가뜨리면서 병원을 신뢰하지 말고 선생님 강의가 온 국민이 환호성할때가 곧 오고 있음을—-
고마워,피아노 : 선생님. 1달전부터 추천해주신대로 비타민 d 열심히 먹이고 있는데요. 혹시 과잉에 따른 부작용은 없나요? 시기적으로 비슷하게 물사마귀는 조금씩 적어지는게 눈에 띄는데 처음본 피부트러블이 무릎앞쪽 팔꿈치바깥쪽 팔다리 전체로 생겼어요! 당황스러워서 글 씁니다
민동수 : 예전에 비타민d 먹고 편평사마귀가 자연치유 되었었는데 낫기 직전에 전신에 퍼지면서 많이 가렵던데 원래 낫기전에 이런 증상이 생기나요?

피부과의사가 들려주는 물사마귀 !! 순식간에 번져요. [덤덤 TV]

[덤덤TV} : 소아에서 흔한 피부질환 ' 물사마귀'

1.물사마귀는 바이러스감염 질환입니다.

2.전염성이 굉장히 강해, 병변을 직접 만지거나 수건이나 옷등에 의해서 전염되기도 합니다. 그래서 형제, 자매가 있는 집의 경우 같이 병변이 생겨서 오는 경우가 많고, 어린이집이나 유치원에서 다른 친구들에게 옮겨 오는 경우가 많이 있습니다.

3.작은 둥근 돔 형태이며, 자세히 살펴보면 가운데가 음푹 파여있는 게 특징입니다. 몸 어느곳에나 생길 수 있으며, 주로 얼굴, 몸통에 잘 생기고 손바닥, 발바닥에는 생기지 않는게 특징입니다.

4.집에서 섣불리 병변을 터뜨리면 오히려 더 번질 수 있으니, 병변 발견 시에는 빠른 시일내에 가까운 피부과에 가셔서 치료하길 바랍니다.

5.2차적인 염증소견이 없으면 이론적으로는 6-9개월 후에 흉터를 남기지 않고 저절로 병변이 사라진다고 되어 있지만, 어린 아이들이 간지러워서 긁기도 하고 피부에 머가 올라와 있으니 자꾸 만지게 되어 온몸으로 번지는 경우가 많습니다.

6.치료로는 병변에 국소마취제를 바르고 직접 긁어내는 방법, 바르는 치료, 냉동치료, 레이저치료등이 있으며 가장 기본적인 치료는 적절한 기구를 이용하여 병변을 긁어내는 방법이 되겠습니다.

#물사마귀 #피부질환 #피부과의사
깡퉁빛나_The reason why tyubeo : 선생님 물사마귀나 사마귀 손가락에 나나요?
유희건 : 나 이거 나서 뭐지 하고 별 신경 안쓰고 개속 긁어대고 터뜨리려고 하니까 거의 발 앞쪽에 물사마귀로 가득 차니까 걸을때 개속 아파서 병원 갔었는데 바르는 약줘서 그거 2번 바르고 귀찮아서 안바름 율무도 샀는데
면영 : 선생님 제 눈 주위?에 물사마귀가 그 한 4개정도있는데..
안만지고 그냥 6~9개월정도 나두면 사라지나요?
혜원박 : 긁어내는 기본치료는 흉터가 남을수도 있나요?
Jesse tr : 재성아 기영이형이다 ㅋㅋ응원한다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,085건 1 페이지
게시물 검색