고무나무 꺽꽂이

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 1회 작성일 2019-12-02 22:32:28 댓글 0

본문

고무나무 번식방법 *삽목*하기(★물꽂이★)(Rubber tree cutting)

1.삽목시기는 봄. 가을이 좋아요
2.삽목하기전에 휴지준비하시고 자른후엔 잘린부위에 흰진액이 흐르니 휴지로 감싸주고 멎을때까지 붙여줍니다
3.물꽂인 적심후 진액닦아준후 바로 물속에 넣어도 뿌리내린답니다.
4.뿌리내리는 부분엔 어둡게해줘야 뿌리가더 빨리내려준다네요.
5.적심후 물꽂이바로한후에 반그늘 통풍잘되는곳에놓고 물이탁해지면 하루에두번씩 물갈아주면 뿌리내린답니다.
화초나라 : 잘보고가요~~^^♡
수고하셨네요
기대해보께요
김순복 : 고무나무 잎도 물꽂이 되나요?잎도 한버해보고 싶어요 앞전에 실패했어요 나무는
هّيّبُة ّ الُمُلُاڳَةّ : أكو عررب بالطيارة
LiLi Nguyen USA : great tree cutting sis
Nguyễn Duy Toàn : cây gì mà đẹp quá

고무나무 가지치기, 그리고 물꽂이, 잎꽂이

엄태영 : 잎꼿이한 잎에서 뿌리가 나서 화분에 심었는데요,
새순은 언제쯤 나오는지요?
stick magic : 물꽂이 잎꽂이한 아이들은 어떻게 됐나요? 이후 상황이 너무 궁금해요
차순옥 : 저는 가지치기한 고무나무 는 바로 흙꽂이 하였더니 뿌리가 잘내리여 한달도 안되어서 새순이 솟아오르는모습이 귀여워요
잎꽂이는 수경재배로 하였는데 한달지나도 아직 뿌리가 보이지 않는게 시간이 좀 걸리나봐요
계절의소리 : 이파리가 파릇파릇한 싱싱한 고무나무네요. 가지치기한 것도 큰 고무나무 자체네요. 그런데 잎꽂이는 모르고 있었네요.^^;; 오늘 아는 분 가게에서 정화 작용에 탁월하다는 고무나무 이파리 하나를 달라고 졸라야겠어요.^^

고무나무 번식시키는 방법

이번시간에는 고무나무 번식시키는 방법에 대해서 보도록 하겠습니다.
고무나무에는 인도고무나무, 뱅갈고무나무, 떡갈고무나무 등등이 있죠? 다들 번식 시키는 방법은 같기 때문에, 한번 들어가보시죠!
정문순 : 물꽃이해서. 뿌리네리면. 흙에심으면. 죽어요. 이유가뭘까요?
최서연 : 몇이만에 뿌리가 나옵니까?
김지은 : 번식정말 잘시키네요 인도고무나무가 대목이 됐어요.
저는 오늘 인삼팬다가 과습으로 뿌리가 섞어서 뿌리에 1/3정도만 남기고 다잘라내고 뿌리도없는 팬다를 흙에 꽂아놨어요 ..물꽂이 하면 물러서 죽을까봐 흙꽂이 해놨어요.. 조그만 포트에 흙꽂이 해놨는데...잘살수있을지..
윤여울 : 질문이용 다른화초는 대부분 목질화 안된 새순을 자르 라던데 고무 나무는 목질화 된곳 짤라야 되는 건지용?
Shyeon Kim : 오늘 처음 고무나무 포트 3000원 샀어요 ㅋㅋㅋ 열심히 커서 언젠가 영상처럼 번식까지하면 좋겠네요

고무나무 삽목하기 - 고무나무를 2개로 늘려볼까요? (고무나무 번식 방법)-How to propagate rubber tree

5년째 키우고 있는 인도고무나무를 처음으로 삽목 시켜봤습니다.
의외로 간단한 과정으로 고무나무를 2개로 늘릴 수 있네요^^
고무나무는 공기정화에도 좋고, 초록색의 커다란 잎도 시원시원해서
두고 보는 기분도 좋죠. 관리하기도 쉬운 고무나무, 많이많이 키워보아요~

#고무나무키우기 #고무나무삽목 #고무나무번식

-------------------------------------------------------------------------
사용장비
카메라: 고프로 4 블랙
오디오: 리모뷰 M1 + A1
짐벌: 스무스q
삼각대: 저렴이
편집프로그램: 아이무비

email: sungjaehahm@gmail.com

감사합니다!
행복해지는 식물 키우기 신시아TV : 목소리가 조용하고 좋으셔서 구독했어요! 반갑습니다
SongsukGardeningTV [김성숙TV가드닝스쿨] : 유기농락커님, 음지식물관련 영상올려놨습니다. 아름다운 그늘 정원을 만드시길 바랍니다, 도움이 되셨으면 합니다.
최이네 Acoustic : 안녕하세요~오늘 처음방문했어요~~영상잘보고?손잡고 갈께요~~제체널에도 방문해주셔서 손잡아 주시면 감사하겠습니다~~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,090건 1 페이지
게시물 검색