섬진강당일여행

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 2회 작성일 2019-12-13 13:30:11 댓글 0

본문

섬진강 따라 떠나는 경남 하동 여행. #최참판댁, 박경리문학관, 화개장터 찍고 참게와 은어 요리까지! #100리테마로드 #토지길 #화개장터 #은어 [어영차바다야]

[어영차바다야]

전라도와 경상도가 만나고
자연의 시원함이 찾아오는곳 섬진강
섬진강을 따라 걷는 경남 하동 여행
#100리테마로드 #토지길 #화개장터 #은어 #평사리 공원 #박경리 문학관 #최참판댁 #화개장터 #소설 토지

섬진강 여행 1편: 경남 하동 여행지 코스 8개

안녕하세요, 짐벌 장인을 꿈꾸는 피노키오 LEE 입니다!

이번에는 7년만에 경남 하동을 다녀왔습니다.

섬진강을 따라서 하동을 여행하는 테마로 곳곳을 둘러보았는데요.

하동은 굉장히 평화롭고, 산세도 참 아름다웠는데요.

지리산의 가파른 비탈 곳곳에서 기르는 찻잎이 너무 인상 깊었습니다.

하동읍 가운데 우뚝 솟은 하동공원은 탁 트인 풍경을 감상하기 좋고,

핫플레이스인 매암제다원은 그야말로 여유로움의 결정체였습니다.

산중에 있는 커다란 기왓집인 최참판댁과, 드넓은 평사리도 빠질 수 없이 대단히 멋졌고,

하동의 특산물이라고 할 수 있는 재첩까지 너무나 즐거운 곳이었습니다.

그 중에서도 가장 만족스러웠던 것은 무엇보다도

지리산에서 묵었던 황토로 된 한 집이었는데요.

깊은 산세와 더불어 아름다운 자연의 소리 덕에 무릉도원이 따로 없더군요.

그곳에서 먹었던 지리산 흑돼지도 어찌나 맛있던지 너무나 행복했습니다.

이번 섬진강 투어 1편에서는 소개되지 않았지만, 다음 2편에서 소개될 사진맛집 섬진강 재첩국수는 안타깝게도

최근 지자체에서 관리중인 섬진강 수질과 관련된 사항으로 인해 취사금지 지역인 탓에 맛볼 수 없었어요.

덕분에 사진맛집이라는 명성도 옛말이라고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요.

섬진강 투어 2편 구례 여행영상과 함께 다시 찾아오겠습니다.

그럼 안녕!
정성휸 : 하동너무좋아요 저북천에코스모스보러갔다가화개장터와악양갔다왔거든요 경치가너무좋았어요 다음에또갈겁니다
정경수 : 고향이   하동인데   바닷가 어촌   ..  밀물 일때는  집앞까지  바닷물이 들어오고 썰물일때는  수백미터 갯벌이 들어나는 작은섬들도  있는   산도 좋치만  하동은  바닷가 풍경이 더 멋있어요..
내꿈은금손남친 (Beauty and Beast) : 이 영상도 너무 좋네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영감을 얻고 갑니댜 ^^
용삼형제 : 감사합니다
저에 고향이 홍보되되었군요
구독♡알람
좋아요
하.동.조.아 : 하동 사는사람! 나밖에 없나 ㅠㅠ

자전거 국토종주 섬진강 자전거길 당일치기(전북 강진 - 광양)

자전거 국토종주 섬진강 종주편입니다.(자막 있습니다.)

경기도 성남에서 버스로 출발하여 전주터미널-강진공용버스터미널을 거쳐 섬진강 생활체육공원 - 장군목 - 향가유원지 - 횡탄정 - 사성암 - 남도대교 - 매화마을 - 배알도 수변공원에 이르는 여정을 영상으로 담았습니다.

섬진강 종주에 나서는 분들께 작은 도움이 되었으면 합니다.

영상 시간별 종주 코스 안내(보고 싶은 부분에 클릭하면 자동 재생됩니다. pc버전 기준)

분당야탑터미널 ~ 전주 ~ 강진공용버스 터미널, 섬진강댐 인증센터 0:00~
1코스 섬진강댐 ~ 장군목(19km) 2:59~
2코스 장군목 ~ 향가유원지(25km) 6:26~
3코스 향가유원지 ~ 횡탄정(25km) 9:10~
4코스 횡탄정 ~ 사성암(28km) 10:48~
5코스 사성암 ~ 남도대교(20km) 14:16~
6코스 남도대교 ~ 매화마을(18km) 15:29~
7코스 매화마을 ~ 배알도 수변공원(20km) 16:59~
배알도 수변공원 ~ 동광양터미널 20:19~
동광양터미널 ~ 광주유스퀘어 ~ 복귀 20:59~

다른 국토종주 후기(인천 - 부산 / 금강자전거길 / 오천자전거길 / 북한강 자전거길 / 영산강 자전거길 /낙동강 안동댐/ 동해안 자전거길 / 제주환상자전거길)는 네이버 블로그 https://blog.naver.com/ojhnim 에서 '국토종주'를 검색해주세요.

감사합니다.

*촬영장비 및 프로그램 소개
- 촬영장비 : 소니액션캠 FDR-X3000 & IPHONE X
- 영상편집 : 아이무비 (애플 맥북 탑재 프로그램)
- 길찾기앱 : 자전거 행복나눔 국토종주 공식앱
Daniel Kim : 향가유원지에서 횡탄정 갈때 중간에 지나가는 청계동이 제일 이쁜것 같아요 ㅎㅎ
고라파덕 : 로드 자덕인데.. 광양에 서식중이라 저희동네 나오니 반갑네요 ㅎㅎ
벚꽃엔딩 : 너무 평지만 있네요^^
- 로드넘버원Road No.1 : 이번주에 섬진강 가려하는데 전주터미널에서 강진(임실)로 표끈이면 되나요? 영상을 보니 휠을 빼신거 같던데 자전거가 안들어가나요? 예전에 영상강갈때 광주에서 담양가는 버스가 너무 작아서 자전거가 안들어간적이 있어 걱정되네요.
유튜버TV GAME : 담양에서 출발하는 것이 아닌가요?그리고광양에오신거 너무나도 반갑습니다.

곡성여행 당일치기 - 기차마을, 섬진강 출렁다리 아찔하네!!?

안녕하세요 미니아따 입니다.
이번 여행은 뭣이~중요한디 촬영했던 곡성으로 떠났답니다.
곡성하면 또 기차마을이죠^^;; 첫째랑 자주 왔는데 둘째랑은 처음인듯 싶네요~
함께 떠나 볼까요~^^

[INSTARAM]
https://www.instagram.com/miniadda/

[EMAIL]
sdh0448@naver.com

[CAMERA]
SONY A5100
SONY X3000
canon 70D

[MUSIC]
Night Sky (ft. Julia Mihevc) by Leonell Cassio https://soundcloud.com/leonellcassio
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_night-sky
Music promoted by Audio Library

연이민이 : 오예 1빠 연이민이 왔다 갑니당 ~ 곡성기차마을 좋내용 ~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 30 페이지
게시물 검색